2020年12月23日

クリスマス

今年のクリスマスは
お庭のイルミネーションが出来ませんでした(;_;)

しかーし!!
店内の棚に素敵なクリスマスインテリアが(≧▽≦)
DSC_0357.JPG

DSC_0365.JPG

DSC_0362.JPG

大阪の成蹊短期大学
フードコーディネートコースの生徒さん、先生が
わざわざ来てくださり、飾ってくださいました。

短期間しか楽しめませんので、ご注目ください!!
posted by blanc pierre at 21:48| Comment(0) | 日記

2020年12月18日

営業時間の短縮について

京都府より営業時間の短縮要請がでました。

当店も要請に従い、
12月21日〜1月11日までは
ディナーの営業時間を18時〜21時とさせていただきます。

急な要請でしたので
24日までのご予約の方は通常通り営業致します。

年末は27日までの営業、
28日〜31日まではテイクアウトのみの営業となります。
年始は1月2日ランチから営業致します。

ご迷惑おかけしますが、ご協力お願い致します。
posted by blanc pierre at 23:42| Comment(0) | 日記

2020年12月12日

クリスマスメニューのお知らせ

クリスマスのメニューが決まりました。

ランチ

人参のムースとコンソメのジュレ 
生うに添え

スパイスの香る帆立貝のマリネと鰆のコンフィ
ゴボウのムース

フォアグラと大根のブレゼ

鮮魚のポアレ
ワタリガニのビスクと根パセリ

フランス産 鴨のロースト
紫人参とクミン

アールグレイのババロアとショコラ
ラズベリーのソースとブランデーのアイス 

 コーヒー・パン


ディナー

フォアグラのブリュレ
コーヒーの香り

ポルチーニのムースと白子

スパイスの香る帆立貝のマリネと鰆のコンフィ
ゴボウのムース

フォアグラとトリュフの入った
オニオンスープパイ包み

オマール海老のロースト
雲丹と海藻

黒毛和牛のサーロイン
紫人参とクミン

アールグレイのババロアとショコラ
ラズベリーのソースとブランデーのアイス 

 コーヒー・パン
posted by blanc pierre at 01:34| Comment(0) | 日記