2020年07月01日

営業に関して

7月からスタッフの減少にともない、
臨時でお休みを頂いたり、席数の制限をさせていただくことがあります。

お客様にご迷惑をおかけしないためにも
精一杯頑張らせて頂きますが、
ご理解のほどよろしくお願い致します。
posted by blanc pierre at 07:36| Comment(0) | 日記

たくさんのお祝いありがとうございました。

10周年のお祝いをたくさんいただきました。
本当にありがとうございます。

感謝の気持ちを忘れずに、これからも頑張ります!!

thumbnail_1593502970469[1].jpgthumbnail_1593502974770[1].jpgthumbnail_1593502980550[1].jpgthumbnail_1593502997448[1].jpgthumbnail_1593502989856[1].jpg

まだまだ載せきれません。
ありがとうございます(≧▽≦)
posted by blanc pierre at 07:24| Comment(0) | 日記

2020年06月19日

10周年です。

2010年6月24日をもちまして
なんと10周年を迎えることとなりました!!

フランス料理を気軽に楽しく食べてもらいたいとの想いで
オープンしてから10年。
充実した日々を送ることができたのも
いつも応援してくださる皆様のお陰と心より感謝しております。
これからも皆様に愛される店を目指し、
スタッフ一同精進してまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心からお願い申し上げます。

thumbnail_1592432323775[1].jpg

今年は周年の特別なイベントは自粛させて頂きます。
皆様には感謝の気持ちが届けばと願っております。
 シェフ  白石 健一 
      スタッフ一同
posted by blanc pierre at 08:10| Comment(0) | 日記

2020年06月16日

店内の換気に関して

6月に入り、暑い日が続いております。
当店では出入口を開放して頻繁に換気をおこなってましたが、
6月からは店内の気温も高くなってきたため、
営業中は冷房をつけてますので、入口を閉めての営業とさせていただいております。
店内の換気につきましては、オープンキッチンの上に大きな換気扇が2つ付いておりますので、
常に換気は行われております。

客席は店内の幅にはめいいっぱい間隔をあけて配置しております。
ただ、限界がございますのでご了承ください。

入口にはお客様用のアルコールを設置しております。

何かご不明な点、気になることがあれば、
予約時のお電話で何なりとお申し付けください。
posted by blanc pierre at 08:33| Comment(0) | 日記

一部の価格の変更に関して

7月から少しだけではありますが一部メニューの価格の変更を致します。

昨今の原材料費や人件費の高騰、キャッシュレスでの支払いによる手数料の増加に伴い、経営努力をしてまいりましたが、一部のメニューの値段を変更せざる得なくなりました。
何卒ご理解のほどよろしく申し上げます。

今後とも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ります。

ランチ
MenuA  ¥3400 → ¥3500

MenuB  ¥2500 → ¥2600

Menu blanc pierre ¥5500 → ¥5700


ブイヤベースセット

¥4300 → ¥4800

¥6200 → ¥6500 (オマール入りのブイヤベース)

その他のメニューは今まで通りです。

※価格は全て税別です。
 7月からは、ランチタイムもカード使用可能にさせていただきます。
posted by blanc pierre at 08:21| Comment(0) | 日記

2020年04月29日

裏メニュー!

“フランス産鴨のローストと
自家製ベーコンとキノコのマリネ サラダ仕立て”


スモークしたドレッシング真ん中のポーチドエッグを
潰して混ぜて食べてください。
ホワイトアスパラガスなど旬の野菜も沢山入ってます。

ワインなどのお酒にも合います!
2人で食べてちょうどよいくらいのボリュームです。

¥2980(税込)
thumbnail_1588085910981[1].jpg
posted by blanc pierre at 00:15| Comment(0) | 日記

2020年04月21日

テイクアウトメニュー 一覧

テイクアウトのメニューが少し増えました!

・トリュフのとろとろオムライスとフォアグラ ¥1480
・ブランピエールのハンバーガー ¥1380
・スペシャル!フォアグラバーガー ¥2380
・黒毛和牛すじとゴボウの特製カレーとバターライス ¥1200
 (真空パックのカレーのみは ¥900)
・パテ ド カンパーニュ(2枚)  ¥850
・フォアグラの入ったハンバーグ トリュフのソース ¥1580
 (ブランピエールの一番人気メニュー)
・前菜盛り合わせ(1人前) ¥1800、¥2800、¥5000
 (お値段に合わせてお作りします)
・ブイヤベース(1人前) ¥3780
 (2日前までの予約制。2人前からでのご用意)
・レーズンバターサンド(1個) ¥180
 (5個以上での販売になります)
・トリュフチョコレート ¥500


特製カレーはすぐに食べれるようにライスをつけました。
2段使用の耐熱容器に入れてバターライスをつけています。
お家でも簡単にレンジで温めれます。
大量の玉ねぎをあめ色になるまで炒め、
スパイスやマンゴーチャツネを加えたカレーです。
黒毛和牛すじとゴボウの煮込みを加えた贅沢なカレーになってます。

thumbnail_1587296194641[1].jpg

バターライス付き ¥1200
真空パックのカレーのみ ¥900

posted by blanc pierre at 08:06| Comment(0) | 日記

2020年04月19日

営業時間について

全国に非常事態宣言が出たことに伴いまして、
ディナーの営業は
20時閉店とさせていただきます。

アルコール類のラストオーダーは19時となります。
通常の開店時間は18時ですが、
予約時にご相談いただければ17時からでも開けさせていただきます。

ランチに関しましては通常通り営業していますが、
予約のみの営業の日もございますので、
ご来店の際はお電話ください。
posted by blanc pierre at 09:11| Comment(0) | 日記

2020年04月15日

レーズンバターサンド

シェフがレーズンバターサンドが好きで、
何度かか個人的に作ってたのですが
ついにテイクアウトで販売することになりました!

ホロホロとしたサブレにホワイトチョコレートと
バターとレーズンのクリーム。
自信作です。
1個¥180で5個からの販売になります。

家でのティータイムやちょっと甘いものがたべたくなったときにいかがですか?

thumbnail_1586903771882[2].jpg

作れる数に限りがございますので、ぜひご予約お願いします。
当日でもできる限り対応致しますので、お気軽にお問合せください。
posted by blanc pierre at 08:09| Comment(0) | 日記

2020年04月12日

ブイヤベースのテイクアウト

ブランピエールで人気のブイヤベースが
ご家庭で楽しめるテイクアウト用のセットを始めます。

真空パックにてお渡ししますので、
ご家庭でお鍋に入れて温めるだけです。
〆のリゾットも楽しめるセットです。

thumbnail_1587296205140[1].jpg

【内容】
特大海老
帆立貝柱
ハマグリ、ムール貝など
季節の魚
野菜
リゾット用のライス・チーズ・バター
ガーリックトースト
ルイユ
※店内で提供させていただいている内容と同じです。

1人前 ¥3780です。
※2人前からのご注文になります。

☆オマール海老の入った豪華版は1人前¥5370です。

thumbnail_1586903779213[1].jpg

お店と同じ味を楽しめます。
ぜひ、ご家庭で楽しい時間をお過ごしください。

thumbnail_1586903777607[1].jpg

一緒に前菜の盛り合わせなどもご用意できますので、
お問合せください。

基本的には2日前までの予約制で、
店頭でのお渡しです。
ご近所であれば配達のご相談も承ります。

よろしくお願い致します。


インスタグラム
blancpierre2010
posted by blanc pierre at 08:43| Comment(0) | 日記