2022年6月24日で“12周年”となりました。
本当にあっという間です。
コロナの影響でどうなっていくのか不安になり、
今まさに物価の高騰により、食材の値上がりが止まりません。
不安だらけの毎日ですが、何とか12年やってこられました。
これからも頑張っていく覚悟です。
ご来店してくださったお客様に感謝し、
スタッフや応援してくれている家族にも感謝し、
これからも精進してまいります。
周年の特別メニューにご来店くださったお客様、
慣れないことでご迷惑おかけしました。
ありがとうございました。
またのご来店もお待ちしております。
今年は猛暑になるようです。
皆様、体調には気を付けて乗り越えましょう!!
2022年06月30日
ブランピエールの12周年
posted by blanc pierre at 16:08| Comment(0)
| 日記
2022年06月07日
特別メニューのお知らせ
今月6月24日は当店の12周年!!
たまには特別メニューで!ということで…
洋食・カレーの日
にしたいと思います。
ブランピエールの特製カレーライス
トリュフのとろとろオムライス
など気軽においしいメニューをご用意しております。
※ディナーのみのアラカルトメニューです。
当日は17時30分から営業致します。
ご予約お待ちしております!!
たまには特別メニューで!ということで…
洋食・カレーの日
にしたいと思います。
ブランピエールの特製カレーライス
トリュフのとろとろオムライス
など気軽においしいメニューをご用意しております。
※ディナーのみのアラカルトメニューです。
当日は17時30分から営業致します。
ご予約お待ちしております!!
posted by blanc pierre at 17:57| Comment(0)
| 日記
2022年04月16日
価格変更のお知らせ
昨今の食材費・原油価格等の高騰に伴いまして、ゴールデンウィーク明けの5月11日以降、料理の価格を1割程、値上げとさせていただきたいと思います。
苦渋の決断ではございますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ります。
苦渋の決断ではございますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ります。
posted by blanc pierre at 06:49| Comment(0)
| 日記
2022年01月12日
新年のご挨拶
大変遅くなりましたが、
2022年、明けましておめでとうございます。
毎年の年末年始の忙しさが今回はいつにも増して
しんどく感じられ、年をとったなぁと感じました…(*_*)
今日から少し長い冬休みをいただきます。
疲れをとりながらゆっくりさせて頂きます。
さて、年末の大晦日は吹雪の中、
おせちの受け取りに来てくださった
たくさんのお客様には大変ご足労おかけしまして、
本当に感謝申し上げます。
毎年お作りするおせちは
私たちにとって一年の締めくくりの大切なお仕事となり、
一番身の引き締まる行事です。
喜んでいただけていると嬉しいです。

今年もコロナの状況がどうなっていくのか
まだまだ油断はできません。
感染対策をしっかりとし、
お客様には安心、安全に楽しい時間を過ごしていただくために
頑張っていきたいと思います。
新年のご挨拶が遅くなりましたが、
今年もブランピエールをよろしくお願いいたします。
2022年、明けましておめでとうございます。
毎年の年末年始の忙しさが今回はいつにも増して
しんどく感じられ、年をとったなぁと感じました…(*_*)
今日から少し長い冬休みをいただきます。
疲れをとりながらゆっくりさせて頂きます。
さて、年末の大晦日は吹雪の中、
おせちの受け取りに来てくださった
たくさんのお客様には大変ご足労おかけしまして、
本当に感謝申し上げます。
毎年お作りするおせちは
私たちにとって一年の締めくくりの大切なお仕事となり、
一番身の引き締まる行事です。
喜んでいただけていると嬉しいです。

今年もコロナの状況がどうなっていくのか
まだまだ油断はできません。
感染対策をしっかりとし、
お客様には安心、安全に楽しい時間を過ごしていただくために
頑張っていきたいと思います。
新年のご挨拶が遅くなりましたが、
今年もブランピエールをよろしくお願いいたします。
posted by blanc pierre at 02:42| Comment(0)
| 日記
2021年12月08日
クリスマスメニューのお知らせ
クリスマスのメニューが決まりました。
ランチ
なめらかなフォアグラ ペドロヒメネスの香り
聖護院かぶらのムース ズワイ蟹とリンゴ
ホタテ貝とつぶ貝とキノコの香草バター焼き、半熟の真卵
トピナンブールのポタージュ コーヒーの香り
平目のムニエル ジロル茸のソース
フランス産 鴨のローストとフォアグラ カシスソース
フランス産栗のムース
オレンジ風味のアッサムティーのアイス
コーヒー・パン
なめらかなフォアグラ ペドロヒメネスの香り
聖護院かぶらのムース ズワイ蟹とリンゴ
ホタテ貝とつぶ貝とキノコの香草バター焼き、半熟の真卵
トピナンブールのポタージュ コーヒーの香り
平目のムニエル ジロル茸のソース
フランス産 鴨のローストとフォアグラ カシスソース
フランス産栗のムース
オレンジ風味のアッサムティーのアイス
コーヒー・パン
ディナー
なめらかなフォアグラ ペドロヒメネスの香り
聖護院かぶらのムース ズワイ蟹とリンゴ
アワビとつぶ貝とキノコの香草バター焼き、半熟の真卵
トリュフとフォアグラの入った
オニオンスープパイ包み
オマール海老と帆立貝のポワレ
ワタリガニのビスク
黒毛和牛のサーロインのロースト
トリュフソース
フランス産栗のムース
オレンジ風味のアッサムティーのアイス
コーヒー・パン
なめらかなフォアグラ ペドロヒメネスの香り
聖護院かぶらのムース ズワイ蟹とリンゴ
アワビとつぶ貝とキノコの香草バター焼き、半熟の真卵
トリュフとフォアグラの入った
オニオンスープパイ包み
オマール海老と帆立貝のポワレ
ワタリガニのビスク
黒毛和牛のサーロインのロースト
トリュフソース
フランス産栗のムース
オレンジ風味のアッサムティーのアイス
コーヒー・パン
posted by blanc pierre at 23:05| Comment(0)
| 日記
2021年11月30日
師走
冬!という寒さがやってきました。
明日からもう師走です。
今年も残り1ヶ月…
毎年、この時期になると、
クリスマスやおせちの仕込みのことで頭がいっぱいになり、
緊張感が絶えなくなります。
昨年は、クリスマス期間中に緊急事態宣言がだされ、大変でした。
今年は無事に終わってほしい、お正月も楽しい気分で迎えられることを祈ります。
さて、先日久しぶりに千葉から来ていただいたお客様から
11周年のお花を頂きました。
わざわざ来て頂いたことにも感謝ですが、
日付を入れたお花を直接頂いたことに感動致しました。
本当にありがとうございます。

今秋は、久々にお会いできるお客様も多かったので
とても嬉しい忙しさでした。
師走、最後まで頑張って乗り切りたいと思います!!
明日からもう師走です。
今年も残り1ヶ月…
毎年、この時期になると、
クリスマスやおせちの仕込みのことで頭がいっぱいになり、
緊張感が絶えなくなります。
昨年は、クリスマス期間中に緊急事態宣言がだされ、大変でした。
今年は無事に終わってほしい、お正月も楽しい気分で迎えられることを祈ります。
さて、先日久しぶりに千葉から来ていただいたお客様から
11周年のお花を頂きました。
わざわざ来て頂いたことにも感謝ですが、
日付を入れたお花を直接頂いたことに感動致しました。
本当にありがとうございます。
今秋は、久々にお会いできるお客様も多かったので
とても嬉しい忙しさでした。
師走、最後まで頑張って乗り切りたいと思います!!
posted by blanc pierre at 00:53| Comment(0)
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2021年10月31日
クリスマスのご予約について
クリスマス特別コースのご予約を承り中です。
期間は
ディナーは12月18日(土)〜26日(日)
ランチは 12月22日(水)〜26日(日)
ランチ5,700円(税込6,270円)
ディナー9,000円(税込9,900)
(期間中は特別コースのみ)
23日〜26日のディナーはテーブル席のみ2部制とさせていただきます。
カウンター席は1部制です。18時00分・18時30分・19時00分 のいずれかでのご予約となります。
※ 19日(日) 20日(月)と22日(水)はテーブル席も1部制なので、お好きな時間にご予約くださいませ。
1部 18時〜20時
2部 20時30分〜22時30分
詳しいメニュー内容に関しましては、
決まり次第、ブログにてお知らせいたします。

期間は
ディナーは12月18日(土)〜26日(日)
ランチは 12月22日(水)〜26日(日)
ランチ5,700円(税込6,270円)
ディナー9,000円(税込9,900)
(期間中は特別コースのみ)
23日〜26日のディナーはテーブル席のみ2部制とさせていただきます。
カウンター席は1部制です。18時00分・18時30分・19時00分 のいずれかでのご予約となります。
※ 19日(日) 20日(月)と22日(水)はテーブル席も1部制なので、お好きな時間にご予約くださいませ。
1部 18時〜20時
2部 20時30分〜22時30分
詳しいメニュー内容に関しましては、
決まり次第、ブログにてお知らせいたします。
posted by blanc pierre at 00:02| Comment(0)
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2021年10月30日
おせちは完売しました。
おせちが完売したため、
予約の受付は終了させていただきます。
たくさんのご注文ありがとうございました。
なお、特製カレーの販売は継続いたしますので
ご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
予約の受付は終了させていただきます。
たくさんのご注文ありがとうございました。
なお、特製カレーの販売は継続いたしますので
ご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
posted by blanc pierre at 23:51| Comment(0)
| 日記
2021年09月29日
おせちのご案内
おせちご予約を10月から開始します!!
<新年のおせちのご案内>
サイズは7寸の一段重 ¥20000 (税込)
極上ローストビーフや人参ムースのウニ添え、鴨のローストなど12種類ぐらいの料理を重箱いっぱいに詰めて心を込めて手作り致します。
昨年に引き続き、+¥6000→¥26000(税込)で
おせち + 特製カレー2人前 + 焼き豚の真空パック
+ 渡り蟹のビスクのパスタソースと生パスタ2人前
+ 豚のリエット + パテ・ド・カンパーニュもご用意しております。
カレーに関しましては別売もしております。
おせちのご予約と一緒に承ります。
<ブランピエールの特製カレー販売>
黒毛和牛スジ肉とゴボウ煮込み添え
玉ねぎを甘みがしっかり出るまで長時間炒めてスパイスとフルーツのチャツネを加えた深みのある味わいのカレーです。
真空パックで一人前ずつお渡しします。贅沢なカレーを年末年始にいかがですか。
賞味期限は冷蔵で一週間、冷凍されるなら一ヶ月ほどもちます。
一人前 ¥900(税込)
数に限りがございますので、ご予約はお早めにお願い致します。
商品受取日 12月31日
10:00〜14:00
(この時間に無理な方はご相談ください)
当店 ブラン・ピエールにて
(※御代金は前払いでお願い致しておりますが、当日払いでも承っています。
できるだけ現金払いでお願いしております。)
・GoToチケット(12月15日までの前払いなら可)
・京の飲食店応援クーポン使用可

昨年のおせちです。
<新年のおせちのご案内>
サイズは7寸の一段重 ¥20000 (税込)
極上ローストビーフや人参ムースのウニ添え、鴨のローストなど12種類ぐらいの料理を重箱いっぱいに詰めて心を込めて手作り致します。
昨年に引き続き、+¥6000→¥26000(税込)で
おせち + 特製カレー2人前 + 焼き豚の真空パック
+ 渡り蟹のビスクのパスタソースと生パスタ2人前
+ 豚のリエット + パテ・ド・カンパーニュもご用意しております。
カレーに関しましては別売もしております。
おせちのご予約と一緒に承ります。
<ブランピエールの特製カレー販売>
黒毛和牛スジ肉とゴボウ煮込み添え
玉ねぎを甘みがしっかり出るまで長時間炒めてスパイスとフルーツのチャツネを加えた深みのある味わいのカレーです。
真空パックで一人前ずつお渡しします。贅沢なカレーを年末年始にいかがですか。
賞味期限は冷蔵で一週間、冷凍されるなら一ヶ月ほどもちます。
一人前 ¥900(税込)
数に限りがございますので、ご予約はお早めにお願い致します。
商品受取日 12月31日
10:00〜14:00
(この時間に無理な方はご相談ください)
当店 ブラン・ピエールにて
(※御代金は前払いでお願い致しておりますが、当日払いでも承っています。
できるだけ現金払いでお願いしております。)
・GoToチケット(12月15日までの前払いなら可)
・京の飲食店応援クーポン使用可

昨年のおせちです。
posted by blanc pierre at 15:33| Comment(0)
| 日記
10月からの営業について
ようやく「緊急事態宣言」が解除になります。
当店は
10月1日からは、ディナーの営業はから17時半から21時閉店となります。
酒類の提供は20時半ラストオーダーとなります。

予約状況に応じて、休業する日もございますのでご了承ください。
少し要請も緩和されましたが、
今後もお客様には個々に感染対策のご協力のほど
よろしくお願い致します。
当店は
10月1日からは、ディナーの営業はから17時半から21時閉店となります。
酒類の提供は20時半ラストオーダーとなります。

予約状況に応じて、休業する日もございますのでご了承ください。
少し要請も緩和されましたが、
今後もお客様には個々に感染対策のご協力のほど
よろしくお願い致します。
posted by blanc pierre at 15:19| Comment(0)
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