2020年04月21日

テイクアウトメニュー 一覧

テイクアウトのメニューが少し増えました!

・トリュフのとろとろオムライスとフォアグラ ¥1480
・ブランピエールのハンバーガー ¥1380
・スペシャル!フォアグラバーガー ¥2380
・黒毛和牛すじとゴボウの特製カレーとバターライス ¥1200
 (真空パックのカレーのみは ¥900)
・パテ ド カンパーニュ(2枚)  ¥850
・フォアグラの入ったハンバーグ トリュフのソース ¥1580
 (ブランピエールの一番人気メニュー)
・前菜盛り合わせ(1人前) ¥1800、¥2800、¥5000
 (お値段に合わせてお作りします)
・ブイヤベース(1人前) ¥3780
 (2日前までの予約制。2人前からでのご用意)
・レーズンバターサンド(1個) ¥180
 (5個以上での販売になります)
・トリュフチョコレート ¥500


特製カレーはすぐに食べれるようにライスをつけました。
2段使用の耐熱容器に入れてバターライスをつけています。
お家でも簡単にレンジで温めれます。
大量の玉ねぎをあめ色になるまで炒め、
スパイスやマンゴーチャツネを加えたカレーです。
黒毛和牛すじとゴボウの煮込みを加えた贅沢なカレーになってます。

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バターライス付き ¥1200
真空パックのカレーのみ ¥900

posted by blanc pierre at 08:06| Comment(0) | 日記

2020年04月19日

営業時間について

全国に非常事態宣言が出たことに伴いまして、
ディナーの営業は
20時閉店とさせていただきます。

アルコール類のラストオーダーは19時となります。
通常の開店時間は18時ですが、
予約時にご相談いただければ17時からでも開けさせていただきます。

ランチに関しましては通常通り営業していますが、
予約のみの営業の日もございますので、
ご来店の際はお電話ください。
posted by blanc pierre at 09:11| Comment(0) | 日記

2020年04月15日

レーズンバターサンド

シェフがレーズンバターサンドが好きで、
何度かか個人的に作ってたのですが
ついにテイクアウトで販売することになりました!

ホロホロとしたサブレにホワイトチョコレートと
バターとレーズンのクリーム。
自信作です。
1個¥180で5個からの販売になります。

家でのティータイムやちょっと甘いものがたべたくなったときにいかがですか?

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作れる数に限りがございますので、ぜひご予約お願いします。
当日でもできる限り対応致しますので、お気軽にお問合せください。
posted by blanc pierre at 08:09| Comment(0) | 日記

2020年04月12日

ブイヤベースのテイクアウト

ブランピエールで人気のブイヤベースが
ご家庭で楽しめるテイクアウト用のセットを始めます。

真空パックにてお渡ししますので、
ご家庭でお鍋に入れて温めるだけです。
〆のリゾットも楽しめるセットです。

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【内容】
特大海老
帆立貝柱
ハマグリ、ムール貝など
季節の魚
野菜
リゾット用のライス・チーズ・バター
ガーリックトースト
ルイユ
※店内で提供させていただいている内容と同じです。

1人前 ¥3780です。
※2人前からのご注文になります。

☆オマール海老の入った豪華版は1人前¥5370です。

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お店と同じ味を楽しめます。
ぜひ、ご家庭で楽しい時間をお過ごしください。

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一緒に前菜の盛り合わせなどもご用意できますので、
お問合せください。

基本的には2日前までの予約制で、
店頭でのお渡しです。
ご近所であれば配達のご相談も承ります。

よろしくお願い致します。


インスタグラム
blancpierre2010
posted by blanc pierre at 08:43| Comment(0) | 日記

2020年04月10日

テイクアウト 新メニュー

“トリュフのとろとろオムライスとフォアグラ!”

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トリュフの入ったオムレツの下は自家製ベーコンとキノコのピラフ。
こんな時こそ、ご家庭や職場で笑顔になれるご飯はいかがでしょうか。
ブランピエールにとってもテイクアウトの今後の期待を込めた勝負の料理です。

オムライスは¥1480

ハンバーガーも好評販売中!¥1380です。
posted by blanc pierre at 08:51| Comment(0) | 日記

2020年04月08日

テイクアウト始めます。

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桜満開、日中は温かくて天気の良い日も増えてきました。
こんな時でも少し心がやわらぎます。

さて、外食も今は自粛されている方が多いと思います。
当店ではご家庭で気軽にブランピエールの料理を楽しんでいただくために、
テイクアウトを始めます。
基本的にはご予約のみの販売とさせていただきます。
ご来店の前に必ずお電話をお願い致します。

当日でもできる限り対応致します。
4月9日㈭からスタートです。
11時〜19時の間でお渡しできます。

・ブランピエールのハンバーガー ¥1380
・スペシャル!フォアグラバーガー ¥2380
・黒毛和牛すじとゴボウの特製カレーとバターライス ¥1200
(真空パックのカレーのみは ¥900)
・レーズンバターサンド(1個) ¥180
(5個以上での販売になります)


全て税込です。

その他パテやリエット、前菜の盛り合わせやブイヤベースなど、ご予算に応じて出来る限りご用意いたしますので、お気軽にお問合せください。

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posted by blanc pierre at 07:09| Comment(0) | 日記

2020年03月17日

桜満開

3月になり、寒かったり暖かかったり気温差が激しく
冬のコートはなかなか手放せないです。

当店の中庭の桜は毎年、開花が早いのですが
今年はもう満開になってしまいました。
天気の良い日はウグイスやメジロが遊びに来てくれます( ^^)

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これから暖かくなるにつれ、たくさんの花が咲きます。
皆様の心も癒されますように。
posted by blanc pierre at 22:23| Comment(0) | 日記

2020年01月09日

新年のご挨拶

新年、明けましておめでとうございます。

年末年始のバタバタした忙しさから少し落ち着きを取り戻しました。
ご挨拶が大変遅くなりました。
今年も変わらず一生懸命頑張る次第です。

当店は2010年6月にオープンし、なんと今年で10周年を迎えます。
いろいろなことがありましたがあっという間で、
オープン当初の記憶もまだ鮮明に覚えています。
たくさんの方にご来店頂き、たくさんの方に支えられ、
これまでやってこれたことに本当に感謝したいと思います。

皆様が少しでも笑顔になっていただける料理、サービスの提供ができるよう、
これからもスッタフ一同精進していきたいと思います。

今年もよろしくお願い致します。
posted by blanc pierre at 00:32| Comment(0) | 日記

2019年12月17日

クリスマスのメニューのお知らせ

クリスマスのメニューが決まりました。

ランチ

炙った鯖とカマンベールチーズのブルスケッタ

フォアグラのムース
パルメザンのクランブルとフランボワーズ

軽くスモークしたサワラのコンフィ
日向夏とカニのサラダ

トピナンブールのポタージュ
コーヒーの香り

平目のムニエル ジロル茸と
モンサンミッシェル産ムール貝のソース

フランス産シャラン鴨のロースト
カシスソース

栗のシブースト
チョコレートのムースとラム酒のアイス 

 コーヒー・パン

ディナー

黒毛和牛“大和牛”のローストビーフと
トリュフのタルティーヌ

フォアグラのムース
パルメザンのクランブルとフランボワーズ

軽くスモークしたサワラのコンフィ
日向夏とカニのサラダ

トリュフとフォアグラの入った
オニオンスープのパイ包み

オマール海老のポアレ 香草バターとビスク

黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みと
根パセリのピュレ

栗のシブースト
チョコレートのムースとラム酒のアイス 

 コーヒー・パン
posted by blanc pierre at 20:32| Comment(0) | 日記

クリスマスのメニューのお知らせ

クリスマスのメニューが決まりました。

ランチ

炙った鯖とカマンベールチーズのブルスケッタ

フォアグラのムース
パルメザンのクランブルとフランボワーズ

軽くスモークしたサワラのコンフィ
日向夏とカニのサラダ

トピナンブールのポタージュ
コーヒーの香り

平目のムニエル ジロル茸と
モンサンミッシェル産ムール貝のソース

フランス産シャラン鴨のロースト
カシスソース

栗のシブースト
チョコレートのムースとラム酒のアイス 

 コーヒー・パン

ディナー

黒毛和牛“大和牛”のローストビーフと
トリュフのタルティーヌ

フォアグラのムース
パルメザンのクランブルとフランボワーズ

軽くスモークしたサワラのコンフィ
日向夏とカニのサラダ

トリュフとフォアグラの入った
オニオンスープのパイ包み

オマール海老のポアレ 香草バターとビスク

黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みと
根パセリのピュレ

栗のシブースト
チョコレートのムースとラム酒のアイス 

 コーヒー・パン
posted by blanc pierre at 00:00| Comment(0) | 日記