2021年02月07日

ドラマの放送がありました

「京都人の密かな愉しみBlue修行中」
放送見ていただけましたでしょうか。
コメントも何件かいただきました。
ありがとうございます(*´▽`*)

思っていたよりもたくさん映ってましたね!
外観と中のカウンターのシーンも。
シェフが盛り付けした料理も何品かありました!

以前、テレビ朝日の「遺留捜査」でも
当店が撮影場所として使っていただけました。
とても光栄です☆

またこんな機会があればいいな〜と期待しております(≧▽≦)
posted by blanc pierre at 22:43| Comment(0) | 日記

2021年01月29日

ドラマの撮影がありました!

実は年末に当店でドラマの撮影がありました!

「京都人の密かな愉しみBlue修行中」
2021年1月30日(土) 
午後7時30分〜
BSプレミアム・BS4K同時放送

URL: https://nhk.jp/kyotojin

お店の外観や内装はあまり変えずに撮影されました。
ご来店いただいたことのある方は気にして見てみてください。

楽しみです(^^)/
posted by blanc pierre at 07:07| Comment(3) | 日記

2021年01月13日

緊急事態宣言に関しての営業時間について

京都でもコロナ感染が広まってまいりました。
緊急事態宣言の発令に伴いまして
1月14日〜2月7日まではディナーの営業時間を
17時〜20時とさせていただきます。

お酒の提供は19時まで、
20時閉店となりますので、
ご協力お願い致します。

テイクアウトに関しましては、
ご用意できるものに限りがございますので
お問い合わせください。
posted by blanc pierre at 23:42| Comment(0) | 日記

2021年01月04日

年始のご挨拶

明けましておめでとうございます。

昨年はいろいろと大変な年になりました。
しかし、年末にはたくさんのおせちのご予約をいただき、
お渡しすることが出来ました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

line_137141376943307.jpg

今も時短要請が続いており、
皆様にはゆっくりとワイワイと楽しんでいただくことが出来ませんが、
もとの生活に一刻も早く戻るように祈りましょう。

今年も当店は変わらずに精進して参ります。
今後もよろしくお願い致します。
posted by blanc pierre at 16:18| Comment(0) | 日記

2020年12月23日

クリスマス

今年のクリスマスは
お庭のイルミネーションが出来ませんでした(;_;)

しかーし!!
店内の棚に素敵なクリスマスインテリアが(≧▽≦)
DSC_0357.JPG

DSC_0365.JPG

DSC_0362.JPG

大阪の成蹊短期大学
フードコーディネートコースの生徒さん、先生が
わざわざ来てくださり、飾ってくださいました。

短期間しか楽しめませんので、ご注目ください!!
posted by blanc pierre at 21:48| Comment(0) | 日記

2020年12月18日

営業時間の短縮について

京都府より営業時間の短縮要請がでました。

当店も要請に従い、
12月21日〜1月11日までは
ディナーの営業時間を18時〜21時とさせていただきます。

急な要請でしたので
24日までのご予約の方は通常通り営業致します。

年末は27日までの営業、
28日〜31日まではテイクアウトのみの営業となります。
年始は1月2日ランチから営業致します。

ご迷惑おかけしますが、ご協力お願い致します。
posted by blanc pierre at 23:42| Comment(0) | 日記

2020年12月12日

クリスマスメニューのお知らせ

クリスマスのメニューが決まりました。

ランチ

人参のムースとコンソメのジュレ 
生うに添え

スパイスの香る帆立貝のマリネと鰆のコンフィ
ゴボウのムース

フォアグラと大根のブレゼ

鮮魚のポアレ
ワタリガニのビスクと根パセリ

フランス産 鴨のロースト
紫人参とクミン

アールグレイのババロアとショコラ
ラズベリーのソースとブランデーのアイス 

 コーヒー・パン


ディナー

フォアグラのブリュレ
コーヒーの香り

ポルチーニのムースと白子

スパイスの香る帆立貝のマリネと鰆のコンフィ
ゴボウのムース

フォアグラとトリュフの入った
オニオンスープパイ包み

オマール海老のロースト
雲丹と海藻

黒毛和牛のサーロイン
紫人参とクミン

アールグレイのババロアとショコラ
ラズベリーのソースとブランデーのアイス 

 コーヒー・パン
posted by blanc pierre at 01:34| Comment(0) | 日記

2020年11月17日

おせちに関して

たくさんのおせちのご予約、ありがとうございます。

今年はお重(¥19000)に+¥6000→¥25000(税込)
いろいろなお料理の詰め合わせセットもご用意しております。
  ¥6000セットの内容
・自家製の焼き豚
・特製カレー 黒毛和牛スジ肉とゴボウ煮込み添え(2人前)
・豚のリエット
・パテ・ド・カンパーニュ(2枚)
・渡り蟹のビスクのパスタソースと生パスタ(2人前)

¥6000のセットのみでもお買い求めできます。

数量限定で残りわずかですので、
お早めにお問い合わせください。

カレーに関しましては
1パック(1人前)¥900で販売もしております。
昨年よりもグレードアップして黒毛和牛がたっぷり入ってます。
カレーのみ30日のお渡しも可能です。
 賞味期限(目安です) 冷蔵 1週間
           冷凍 1ヶ月
 

商品受取日 12月31日
 10:00〜14:00 
(この時間に無理な方はご相談ください)
当店 ブラン・ピエールにて

※御代金は前払いでお願い致しておりますが、当日払いでも承っています。
できるだけ現金払いでお願いしております。
※GO TO EATキャンペーン食事券もお使いいただけます。

thumbnail_20181231_093127[1].jpg
昨年のおせちです。
posted by blanc pierre at 19:20| Comment(0) | 日記

2020年10月07日

年末のカレー販売

<ブランピエールの特製カレー販売>
黒毛和牛スジ肉とゴボウ煮込み添え

玉ねぎを甘みがしっかり出るまで長時間炒めてスパイスとフルーツのチャツネを加えた深みのある味わいのカレーです。
真空パックで一人前ずつお渡しします。贅沢なカレーを年末年始にいかがですか。
賞味期限は冷蔵で一週間、冷凍されるなら一ヶ月ほどもちます。

一人前 ¥900(税込)

※おせちと別売をしております。
 数に限りがございますので、ご予約はお早めにお願い致します。

商品受取日 12月31日
 10:00〜14:00 
(この時間に無理な方はご相談ください)
当店 ブラン・ピエールにて

(※御代金は前払いでお願い致しておりますが、当日払いでも承っています。
できるだけ現金払いでお願いしております。)
posted by blanc pierre at 13:46| Comment(0) | 日記

クリスマス特別メニューのご案内

12月19日(土)〜26日(土)の7日間

18日(金)、22日(火)はお休み致します。

クリスマス特別メニューをご用意いたしております。

ランチ5,700円

ディナー8,800円
(期間中は特別コースのみ)

ディナーはテーブル席のみ2部制とさせていただきます。
   1部  18時〜20時
   2部  20時半〜
カウンター席は19時までのご予約となります。
お早目にご予約お待ちしております。

詳しいメニュー内容に関しましては、
決まり次第、ブログにてお知らせいたします。

CIMG2171.JPG
posted by blanc pierre at 13:41| Comment(0) | 日記