2016年02月23日

マルシェ ノグチ さんの紹介

当店でおいしいお野菜を届けていただいている
「マルシェ ノグチ」さんに行ってきました。
二条城の近くです。
とてもおしゃれで清潔感のあるお店です。
新鮮なお野菜がいっぱいです(^u^)
DSC_1000.JPG

DSC_0999.JPG
親しみやすく優しいノグチさんが作業中です♪
珍しいお野菜も置いておられます!!

http://www.maruche-noguchi.jp

posted by blanc pierre at 22:49| Comment(0) | 日記

2016年02月10日

節分

先週は節分でした。
当店にも鬼が・・・!!

20160203_170111.jpg
ヒロト鬼(スタッフ)
「鬼は〜外!! 福は〜内!!」

まかないではシェフが太巻きを作ってくれたので
南南東を向きながらほうばりました(^u^)

20160203_164309.jpg
posted by blanc pierre at 07:21| Comment(0) | 日記

2016年01月28日

正月休み

お店の正月休みを利用して、とても行きたかったお店に行ってきました。

お店の名前は「レストラン・アンドレ」

アンドレ・チャンがオーナーシェフを務める店です。
今や、世界を代表するシェフで、まだ若いのに凄いです。

お料理の数々は全てクリエイティブで美味しい。感動です。

たくさんの料理の中から少しだけ紹介!

20160115_130637 (1).jpg


20160115_142704.jpg

最後にシェフとツーショット。

1452888390766 (2).jpg


とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

アンドレシェフをはじめ、スタッフの皆さま、ありがとうございました。
posted by blanc pierre at 01:27| Comment(0) | 日記

2016年01月01日

新年!

明けましておめでとうございます。

今年、ブラン・ピエールは6周年を迎えます。
スタッフ一同、初心を忘れず、お客様に愛されるお店を目指して
頑張りたいと思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

新年は2日から営業致しております。
尚、11日から20日までは正月休みを頂いております。
よろしくお願いいたします。

ブラン・ピエール スタッフ一同
posted by blanc pierre at 07:54| Comment(0) | 日記

2015年12月31日

2015年ありがとう

今年もあと数分で終わりです。
毎年、本当に早い・・・
今年も皆様に支えられた年となりました。
5年目という節目を迎え、6年目も変わらず頑張っていきたいと思います。
どうぞ来年もよろしくお願いいたします。

心を込めたおせちも無事出来上がりました。

DSC_0068.JPG
posted by blanc pierre at 23:58| Comment(0) | 日記

2015年12月18日

クリスマスのお知らせ

パソコンの調子が悪くてお知らせが遅くなりました。
クリスマスのメニューが決まりました。

・ランチ 
 フォアグラのブリュレ 
 ブリオッシュとパン・ド・エピス

聖護院かぶらのムース
ズワイガニとコンソメのジュレ

軽く燻製したノルウェーサーモンのコンフィ
 プティポワのクーリ

blanc pierreの“ブイヤベース”

 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
キノコのア・ラ・クレーム

濃厚なガトーショコラ
ラ・フランスとコニャックのアイス

コーヒー・パン


・ディナー
聖護院かぶらのムース 
ズワイガニとコンソメのジュレ

 軽く燻製したノルウェーサーモンのコンフィ 
プティポワのクーリ 

フォアグラとオニオンのコンソメ パイ包み
トリュフの香り

 オマール海老のロースト ウニのブールブラン

ビュルゴー家 シャラン鴨のロースト
ソース ペッパーベリー

濃厚なガトーショコラ
ラ・フランスとコニャックのアイス

コーヒー・パン


19日からクリスマスメニューがスタートします。
空席が残りわずかとなっております。
posted by blanc pierre at 01:35| Comment(0) | 日記

2015年11月24日

暖冬・・・?

3連休がおわり、紅葉を見に行かれた方も多いのではないでしょうか。
今年は気温が暖かいせいか、色づきがいまいちなようです。
暖冬なのでしょうか・・・
体調管理には気を付けたいですね。

さて、おせち完売致しました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
心を込めて作らせて頂きます!

クリスマスのご予約に関しましては
まだ空席がございますので、是非ご来店ください。
posted by blanc pierre at 23:35| Comment(0) | 日記

2015年11月10日

クリスマスのお知らせ

クリスマスのお知らせです。

12月19日(土)〜25日(金)の6日間
(21日(月)はお休みをいただきます。)

クリスマス特別メニューをご用意いたしております。

ランチ4,500円
(通常のメニューもご用意しておりますが、
23〜25日はクリスマスメニューのみ)

ディナー8,000円
(期間中は特別コースのみ)

ディナーはテーブル席のみ2部制とさせていただきます。
お早目にご予約お待ちしております。
なお、23日に関しましては前半のお席は終了いたしました。

詳しいメニュー内容に関しましては、
決まり次第、ブログにてお知らせいたします。

CIMG2171.JPG


posted by blanc pierre at 23:44| Comment(0) | 日記

2015年10月27日

ミシュラン2016

朝晩は大分と寒くなってきました。
冬もすぐそこ。
クリスマスやおせちのメニューもそろそろ考えなくては・・・
おせちのご予約ですが今現在、予定数の半分ほどいただいております。
もしお考えの方は早めにご連絡ください!!

さてさて、今年もミシュランガイドが発売されました。
今年は“ビブグルマン”のカテゴリーのジャンルが増えました。
フレンチ、イタリアン以外にも居酒屋やラーメン屋なども
“ビブグルマン”を獲得しています。

当店もいただきました(≧▽≦)
unnamedPKWV9RF9.jpgunnamedSTF4ZN0H.jpg

ありがとうございます。
嬉しいかぎりです。
日々一生懸命頑張ります(*^_^*)
posted by blanc pierre at 23:24| Comment(0) | 日記

2015年10月13日

おせち料理! 受付開始いたします。

今年もブランピエールでは、一年の感謝の気持ちを込めましておせちを作ります。

サイズは7寸の一段重です。
極上ローストビーフや車海老・当店人気メニューの人参のムースとコンソメのジュレ生うに添えなど
いろいろな種類を予定しています。全て心を込めて手作りいたします。

昨年は、おかげさまで好評につきすぐに売り切れてしまいましたので、
今年は数を少し増やす予定ですが、作れる数に限りがありますのでよろしくお願いいたします。

商品受取日  12月31日
       11:00〜14:00の間 (この時間に無理な方はご相談ください)
当店ブランピエールにて
      

       金額 17,000円(税込)

ご予約お待ちしております。

頑張って心をこめて作ります。楽しみにしててください!


※これは以前のおせちの写真です

CIMG2832.JPG
posted by blanc pierre at 23:52| Comment(0) | 日記