2016年04月07日

4月

春がきました〜(^^♪

CIMG3561.JPG

桜満開。気温もぽかぽかになってきました。
4月になり新しいスタートをされてる方も多いと思います。

ブランピエールも新しいメンバーが増え、
また新たな仲間と頑張っていこうと思ってます!!



posted by blanc pierre at 00:44| Comment(0) | 日記

2016年03月16日

桜咲く

今年も早々と庭の桜が咲き始めました。
今回は庭の裏が工事中のため、景観が少し悪いですが、
お食事しながら、早めのお花見をお楽しみください☆
明日から気温がグッと上がり、暖かくなるようなので
3連休には満開になりそうです。

DSC_1048.JPG


posted by blanc pierre at 22:04| Comment(0) | 日記

シェフの誕生日

先週、シェフが誕生日だったので、
スタッフのヒロト君がなんと!
ケーキを用意してくれました(^u^)

DSC_1028.JPG

DSC_1029.JPG

39歳の誕生日です。
来年はW成人式ですね・・・
おめでとうございます!!!

DSC_1022.JPG
これは知り合いの“アーブル”さんに作ってもらった
アイシングクッキーです。
本当にかわいい(*^_^*)
実は母親にも作ってもらっちゃいました。
DSC_1017.JPG
ひな祭りバージョンです。
かわいすぎる〜♪

posted by blanc pierre at 21:59| Comment(0) | 日記

2016年02月23日

厄払い

去年、本厄だった私はお払いに行けずじまいだったので、
今年は後厄ということで、「北野天満宮」でお払いをして頂きました。

京都に住んでいながら、一度も訪れたことがなかったんです。
ちょうど梅もきれいに咲いていて、心も清めてきました。
DSC_1013.JPG

DSC_1006.JPG

DSC_1011.JPG

もうすぐ桜のシーズン。
早く暖かくなってほしいな・・・
posted by blanc pierre at 23:05| Comment(0) | 日記

マルシェ ノグチ さんの紹介

当店でおいしいお野菜を届けていただいている
「マルシェ ノグチ」さんに行ってきました。
二条城の近くです。
とてもおしゃれで清潔感のあるお店です。
新鮮なお野菜がいっぱいです(^u^)
DSC_1000.JPG

DSC_0999.JPG
親しみやすく優しいノグチさんが作業中です♪
珍しいお野菜も置いておられます!!

http://www.maruche-noguchi.jp

posted by blanc pierre at 22:49| Comment(0) | 日記

2016年02月10日

節分

先週は節分でした。
当店にも鬼が・・・!!

20160203_170111.jpg
ヒロト鬼(スタッフ)
「鬼は〜外!! 福は〜内!!」

まかないではシェフが太巻きを作ってくれたので
南南東を向きながらほうばりました(^u^)

20160203_164309.jpg
posted by blanc pierre at 07:21| Comment(0) | 日記

2016年01月28日

正月休み

お店の正月休みを利用して、とても行きたかったお店に行ってきました。

お店の名前は「レストラン・アンドレ」

アンドレ・チャンがオーナーシェフを務める店です。
今や、世界を代表するシェフで、まだ若いのに凄いです。

お料理の数々は全てクリエイティブで美味しい。感動です。

たくさんの料理の中から少しだけ紹介!

20160115_130637 (1).jpg


20160115_142704.jpg

最後にシェフとツーショット。

1452888390766 (2).jpg


とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

アンドレシェフをはじめ、スタッフの皆さま、ありがとうございました。
posted by blanc pierre at 01:27| Comment(0) | 日記

2016年01月01日

新年!

明けましておめでとうございます。

今年、ブラン・ピエールは6周年を迎えます。
スタッフ一同、初心を忘れず、お客様に愛されるお店を目指して
頑張りたいと思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

新年は2日から営業致しております。
尚、11日から20日までは正月休みを頂いております。
よろしくお願いいたします。

ブラン・ピエール スタッフ一同
posted by blanc pierre at 07:54| Comment(0) | 日記

2015年12月31日

2015年ありがとう

今年もあと数分で終わりです。
毎年、本当に早い・・・
今年も皆様に支えられた年となりました。
5年目という節目を迎え、6年目も変わらず頑張っていきたいと思います。
どうぞ来年もよろしくお願いいたします。

心を込めたおせちも無事出来上がりました。

DSC_0068.JPG
posted by blanc pierre at 23:58| Comment(0) | 日記

2015年12月18日

クリスマスのお知らせ

パソコンの調子が悪くてお知らせが遅くなりました。
クリスマスのメニューが決まりました。

・ランチ 
 フォアグラのブリュレ 
 ブリオッシュとパン・ド・エピス

聖護院かぶらのムース
ズワイガニとコンソメのジュレ

軽く燻製したノルウェーサーモンのコンフィ
 プティポワのクーリ

blanc pierreの“ブイヤベース”

 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
キノコのア・ラ・クレーム

濃厚なガトーショコラ
ラ・フランスとコニャックのアイス

コーヒー・パン


・ディナー
聖護院かぶらのムース 
ズワイガニとコンソメのジュレ

 軽く燻製したノルウェーサーモンのコンフィ 
プティポワのクーリ 

フォアグラとオニオンのコンソメ パイ包み
トリュフの香り

 オマール海老のロースト ウニのブールブラン

ビュルゴー家 シャラン鴨のロースト
ソース ペッパーベリー

濃厚なガトーショコラ
ラ・フランスとコニャックのアイス

コーヒー・パン


19日からクリスマスメニューがスタートします。
空席が残りわずかとなっております。
posted by blanc pierre at 01:35| Comment(0) | 日記