2016年01月01日

新年!

明けましておめでとうございます。

今年、ブラン・ピエールは6周年を迎えます。
スタッフ一同、初心を忘れず、お客様に愛されるお店を目指して
頑張りたいと思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

新年は2日から営業致しております。
尚、11日から20日までは正月休みを頂いております。
よろしくお願いいたします。

ブラン・ピエール スタッフ一同
posted by blanc pierre at 07:54| Comment(0) | 日記

2015年12月31日

2015年ありがとう

今年もあと数分で終わりです。
毎年、本当に早い・・・
今年も皆様に支えられた年となりました。
5年目という節目を迎え、6年目も変わらず頑張っていきたいと思います。
どうぞ来年もよろしくお願いいたします。

心を込めたおせちも無事出来上がりました。

DSC_0068.JPG
posted by blanc pierre at 23:58| Comment(0) | 日記

2015年12月18日

クリスマスのお知らせ

パソコンの調子が悪くてお知らせが遅くなりました。
クリスマスのメニューが決まりました。

・ランチ 
 フォアグラのブリュレ 
 ブリオッシュとパン・ド・エピス

聖護院かぶらのムース
ズワイガニとコンソメのジュレ

軽く燻製したノルウェーサーモンのコンフィ
 プティポワのクーリ

blanc pierreの“ブイヤベース”

 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
キノコのア・ラ・クレーム

濃厚なガトーショコラ
ラ・フランスとコニャックのアイス

コーヒー・パン


・ディナー
聖護院かぶらのムース 
ズワイガニとコンソメのジュレ

 軽く燻製したノルウェーサーモンのコンフィ 
プティポワのクーリ 

フォアグラとオニオンのコンソメ パイ包み
トリュフの香り

 オマール海老のロースト ウニのブールブラン

ビュルゴー家 シャラン鴨のロースト
ソース ペッパーベリー

濃厚なガトーショコラ
ラ・フランスとコニャックのアイス

コーヒー・パン


19日からクリスマスメニューがスタートします。
空席が残りわずかとなっております。
posted by blanc pierre at 01:35| Comment(0) | 日記

2015年11月24日

暖冬・・・?

3連休がおわり、紅葉を見に行かれた方も多いのではないでしょうか。
今年は気温が暖かいせいか、色づきがいまいちなようです。
暖冬なのでしょうか・・・
体調管理には気を付けたいですね。

さて、おせち完売致しました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
心を込めて作らせて頂きます!

クリスマスのご予約に関しましては
まだ空席がございますので、是非ご来店ください。
posted by blanc pierre at 23:35| Comment(0) | 日記

2015年11月10日

クリスマスのお知らせ

クリスマスのお知らせです。

12月19日(土)〜25日(金)の6日間
(21日(月)はお休みをいただきます。)

クリスマス特別メニューをご用意いたしております。

ランチ4,500円
(通常のメニューもご用意しておりますが、
23〜25日はクリスマスメニューのみ)

ディナー8,000円
(期間中は特別コースのみ)

ディナーはテーブル席のみ2部制とさせていただきます。
お早目にご予約お待ちしております。
なお、23日に関しましては前半のお席は終了いたしました。

詳しいメニュー内容に関しましては、
決まり次第、ブログにてお知らせいたします。

CIMG2171.JPG


posted by blanc pierre at 23:44| Comment(0) | 日記

2015年10月27日

ミシュラン2016

朝晩は大分と寒くなってきました。
冬もすぐそこ。
クリスマスやおせちのメニューもそろそろ考えなくては・・・
おせちのご予約ですが今現在、予定数の半分ほどいただいております。
もしお考えの方は早めにご連絡ください!!

さてさて、今年もミシュランガイドが発売されました。
今年は“ビブグルマン”のカテゴリーのジャンルが増えました。
フレンチ、イタリアン以外にも居酒屋やラーメン屋なども
“ビブグルマン”を獲得しています。

当店もいただきました(≧▽≦)
unnamedPKWV9RF9.jpgunnamedSTF4ZN0H.jpg

ありがとうございます。
嬉しいかぎりです。
日々一生懸命頑張ります(*^_^*)
posted by blanc pierre at 23:24| Comment(0) | 日記

2015年10月13日

おせち料理! 受付開始いたします。

今年もブランピエールでは、一年の感謝の気持ちを込めましておせちを作ります。

サイズは7寸の一段重です。
極上ローストビーフや車海老・当店人気メニューの人参のムースとコンソメのジュレ生うに添えなど
いろいろな種類を予定しています。全て心を込めて手作りいたします。

昨年は、おかげさまで好評につきすぐに売り切れてしまいましたので、
今年は数を少し増やす予定ですが、作れる数に限りがありますのでよろしくお願いいたします。

商品受取日  12月31日
       11:00〜14:00の間 (この時間に無理な方はご相談ください)
当店ブランピエールにて
      

       金額 17,000円(税込)

ご予約お待ちしております。

頑張って心をこめて作ります。楽しみにしててください!


※これは以前のおせちの写真です

CIMG2832.JPG
posted by blanc pierre at 23:52| Comment(0) | 日記

2015年10月07日

エアマックス95 ブラン・ピエールモデル!♪

あのNIKEの伝説のスニーカー、エアマックス95.
ブラン・ピエールの5周年を記念にブラン・ピエールモデルをNIKE IDに注文していて
ついに届きましたー!!

0[3].jpg

店のカラーのネイビーを中心に95ならではのグラデーションなど、
ソールの色や紐・素材など、ものすごく悩みながらの作成!
そして、「blanc pierre」の刺繍!
はっきり見えるとちょっと恥ずかしいので、あえて少しわかりずらくしたカラーでの刺繍。

0[2].jpg

届くまでどんな仕上がりかワクワクしてました。
明日から履いてみよーっと(^^)v
posted by blanc pierre at 00:03| Comment(0) | 日記

2015年09月25日

秋の気配

スポーツの秋、食欲の秋、いろいろ楽しい秋・・・
今、盛り上がってるのはラグビーW杯ですね。
元ラガーマンのシェフは大興奮です!!
残念ながら昨日は負けてしまいましたが、次に期待ですね(*^_^*)

食欲の秋・・・
ブドウやリンゴ、梨、栗など秋の食材がたくさん出てきました。
当店では、モンサンミッシェル産ムール貝やフランス産のキノコなんかも
使っております(^u^)

お客様にいただいたお土産。
unnamed[8].jpg
バームクーヘンの中にリンゴが丸ごと入ってます。
スタッフで美味しくいただきました〜(^^)
ありがとうございます。

posted by blanc pierre at 00:02| Comment(0) | 日記

2015年09月09日

BBQ

今日は連休を頂き、ご近所の日本酒と料理がとってもおいしい飲食店の皆様と
共通のお客様たちとバーベキューをしました。
台風が急に接近していたので、急遽当店でのバーべキューになりましたが、
とっても楽しい会になりました。
unnamed2.jpg

unnamedFLJ22QJL.jpg

美味しかった〜(≧▽≦)
unnamed4.jpg

自家製サングリア・・・
スイカを器にしてみました!
unnamed.jpg

一緒にお酒を飲みながらたくさんお話しできることも
営業中にはできないので、すごく楽しかったです。
みなさん、ありがとうございました!!
posted by blanc pierre at 23:01| Comment(0) | 日記